lunes, 4 de junio de 2012

Cocina Romana Clásica

LENTEJAS CON CASTAÑAS
  Las lentejas con castañas eran una receta, donde en una cazuela se ponen castañas peladas, se cuece agua, mas tarde se muele en un mortero pimienta, comino, semillas de culandro, menta ruda, raices, y poleo, se machaca bien y se empapa con vinagre y miel y garum, luego se vierten sobre las castañas cocidas, se añade aceite y se pone a hervir. Cuando esté ya listo y cocido, se machaca todo en el mordero y se adereza con esta salsa las lentajas ya cocidas, se sirve y se aliña con aceite verde.


MORETUM 
El Moretum era una receta romana donde se picada en un mortero dos ajos, luego se les añadía sal. A continuación se mezclan hojas verdes de apio con unos granos de cilandro y ruda, y más plantas aromáticas. Mas tarde se añade queso de oveja o de cabra, moviendolo de forma circular y poniendole a la mezcla aceite y un poco de vinagre. 




Pablo Fernández Amiano 1ªE

No hay comentarios:

Publicar un comentario