lunes, 28 de mayo de 2012

Aquí os dejo una receta de los romanos bastante curiosa, un Flan:
Ingredientes: 

-250gr nueces 
-50gr piñones 
-4cucharadas miel  (no sustituir por azucar ya que los romanos no lo conocian) 
-1/2 l de leche
-3 huevos 
-2 cucharadas de aceite oliva 
-una puntita de cucharilla de canela
-1 cucharada de soja


Preparación: 


-Triturar las nueces y piñones con un mortero.
-En un bol depositar la leche he ir agregando todos los ingredientes arriba señalados( menos las nueces y los piñones).

-Por ultimo depositar este liquido en una flanera hermeticamente cerrada (sellar con papel aluminio la flanera con el fin de que no entre agua al flan) y dejar cocer al baño maría en la olla expres 30 min a fuego lento. 
-Trascurrido ese tiempo dejar reposar hasta el dia suguiente sin abrir la olla (como un flan de huevo normal). 

Observaciones: 

Tener cuidado al desmoldar. 
Tiene la textura casi como un bizcocho pero esta buenisimo. 






                                                                                                     José Ignacio Sanchís 1º E

No hay comentarios:

Publicar un comentario