Ingredientes:
-250gr nueces
-50gr piñones
-4cucharadas miel (no sustituir por azucar ya que los romanos no lo conocian)
-1/2 l de leche
-3 huevos
-2 cucharadas de aceite oliva
-una puntita de cucharilla de canela
-1 cucharada de soja
Preparación:
-Triturar las nueces y piñones con un mortero.
-En un bol depositar la leche he ir agregando todos los ingredientes arriba señalados( menos las nueces y los piñones).
-Por ultimo depositar este liquido en una flanera hermeticamente cerrada (sellar con papel aluminio la flanera con el fin de que no entre agua al flan) y dejar cocer al baño maría en la olla expres 30 min a fuego lento.
-Trascurrido ese tiempo dejar reposar hasta el dia suguiente sin abrir la olla (como un flan de huevo normal).
Observaciones:
Tener cuidado al desmoldar. Tiene la textura casi como un bizcocho pero esta buenisimo.
José Ignacio Sanchís 1º E
No hay comentarios:
Publicar un comentario